Zur Spragelsaison verfeinern wir das beliebte Spargelsüppchen mit einem Hauch Kokos und krönen sie mit einem Zitronengrasspieß. Wenn mal wieder kein Zitronengras erhältlich ist, kann man dieses auch als Gewürz nutzen und die Garnelen einfach in die Suppe werfen.
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
Gang: AllgemeinPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
10
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorienkcal
Ingredients
12 Argentinische Rotgarnelen
500 g Spargelspitzen
2 Schalotten
20 g Ingwer
Thai Basilikum
1 Dose Kokosmilch (cremig)
1 TL Chiliflocken
Directions
- Spargel schälen und Endstücke abschneiden. Die Schalen und die Endstücke unter kaltem Wasser abspülen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz und eine Prise Zucker hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Danach ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren und auf ca. die Hälfte einkochen lassen
- Schalotten in Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Spargelspitzen blanchieren und zur Seite stellen.
- Butter in einem breiten Topf zerlassen und darin Schalottenringe, Ingwer und Spargelstücke anschwitzen. Alles mit Mehl bestäuben. Den Spargelfonds angießen und aufkochen lassen. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Danach die Spargelsuppe im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe zurück in den Topf geben und mit der Kokosmilch aufkochen lassen. Die Spargelspitzen in die Suppe geben.
- Rotgarnelen bis auf die Schwanzsegmente pellen und auf Küchenkrepp trocken legen. Die Garnelen in einem neutralen Öl (Raps oder Sonnenblume) anbraten. Zu vier Spießen zusammenstecken.
- Die Suppe auf Teller geben und mit Thaibasilikum, Chiliflocken und den Garnelenspießen garniert servieren.