Startseite Blog Serviettenknödel aus dem Dampfgarer
30 minutes

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer

Serviettenknödel sind eine perfekte Beilage zu deftigen Speisen, also zu Gulasch, zu Ragout und Braten. Und wenn man die Sauce darin auftunken möchte.

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer

Rezept von wp_adminGang: Beilagen, HauptmahlzeitKüche: DeutschSchwierigkeit: mittel
Servings

6

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

30

Minuten
Calories

300

kcal

Ingredients

  • 8 Brötchen vom Vortag, es können auch 2-3 Laugenstangen dabei sein.

  • 6 Schalotten

  • 1/2 Bund glatte Petersilie

  • 2 Eier

  • 30 g braune Butter

  • 2 EL Gries

  • 50 g Semmelbrösel

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Directions

  • Brötchen grob entrinden und in Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben. Schalotten fein würfeln und in etwas brauner Butter glasig dünsten. Zu den Brotwürfeln geben. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zu den Brotwürfeln geben.
  • Milch erwärmen. Die Eier zu den Brotwürfeln geben und mit den Händen durchmischen. Dabei langsam die warme Milch dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Der Teig sollte feucht sein. Gries und Semmelbrösel untermischen, den Teig mit einem Tuch abdecken und 20-30 Minuten ziehen lassen.
  • Nochmals die Konsistenz prüfen. Wenn der Teig zu fest ist, nochmals Flüssigkeit (Milch und braune Butter) zugeben. Hände befeuchten und auf Frischhaltefolie aus der Knödelmasse eine Rolle formen. Alles in Alufolie wickeln und gut eindrehen.
  • Mit einer Gabel mehrfach einstechen und im Dampfgarer bei 100°C für ca. 30 Minuten garen.
 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*