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40 Minuten

Saftige Kohlroulade mit Hähnchenbrustfilet

Kohlrouladen lassen sich perfekt vorbereiten und sich ideal, wenn Gäste kommen. Das in Wirsing oder Spitzkohl eingewickelte Fleisch bleibt dabei sehr saftig. Mit köstlichem Hähnchenbrustfilet gefüllte Kohlrouladen – ein wahres Wohlfülessen.

Saftige Kohlroulade mit Hähnchenbrustfilet

Rezept von wp_admin
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

250

kcal

Ingredients

  • 1 Wirsingkohl oder Spitzkohl

  • 4 Hähnchenbrustfilets

  • 2 mittlere Zwiebeln

  • Schwarzer Pfeffer, Kümmel, Salz

  • 0,5 l Hühnerfonds

Directions

  • Die großen Blätter des Kohlkopfes lösen und in heißem Wasser blanchieren
  • Die Hähnbrustfilets salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Gewürze etwas einziehen lassen. Die Hähnchenbrustfilets sollten Zimmertemperatur besitzen.
  • Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Filets in die Kohlblätter einwickeln und mit Küchengarn zubinden. Den restlichen Kohl verwende ich, um Schmorkohl daraus zu machen.
  • Die Rouladen in heißem Öl oder Butterschmalz kräftig anbraten. Die Zwiebeln kurz mitschmoren und dann mit Brühe ablöschen. Bei kleiner Flamme köcheln lassen
  • Die Soße abschmecken. Mit dem Schmorkohl und möglichst frischen Salzkartoffeln servieren.
 

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