Kohlrouladen lassen sich perfekt vorbereiten und sich ideal, wenn Gäste kommen. Das in Wirsing oder Spitzkohl eingewickelte Fleisch bleibt dabei sehr saftig. Mit köstlichem Hähnchenbrustfilet gefüllte Kohlrouladen – ein wahres Wohlfülessen.
Saftige Kohlroulade mit Hähnchenbrustfilet
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorien
250
kcalIngredients
1 Wirsingkohl oder Spitzkohl
4 Hähnchenbrustfilets
2 mittlere Zwiebeln
Schwarzer Pfeffer, Kümmel, Salz
0,5 l Hühnerfonds
Directions
- Die großen Blätter des Kohlkopfes lösen und in heißem Wasser blanchieren
- Die Hähnbrustfilets salzen und pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Gewürze etwas einziehen lassen. Die Hähnchenbrustfilets sollten Zimmertemperatur besitzen.
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Filets in die Kohlblätter einwickeln und mit Küchengarn zubinden. Den restlichen Kohl verwende ich, um Schmorkohl daraus zu machen.
- Die Rouladen in heißem Öl oder Butterschmalz kräftig anbraten. Die Zwiebeln kurz mitschmoren und dann mit Brühe ablöschen. Bei kleiner Flamme köcheln lassen
- Die Soße abschmecken. Mit dem Schmorkohl und möglichst frischen Salzkartoffeln servieren.