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40 minutes

Risotto Zafferano – Safranrisotto

Safranrisotto ist ein Klassiker der Mailänder Küche. Sein Geheimnis? Es gibt gleich zwei: Safran und Rühren, Rühren, Rühren

Risotto Zafferano – Safranrisotto

Rezept von wp_adminGang: Beilagen, HauptmahlzeitKüche: ItalianSchwierigkeit: Mittel
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Calories

300

kcal

Ingredients

  • 2 Schalotten

  • 300 g Risottoreis

  • 100 ml trockener Weißwein

  • 1 Glas Gemüsebrühe

  • 100g Parmesan

  • 1 Bund Suppengemüse

  • 0,2 g Safran

  • 2 EL Olivenöl, 1 TL Butter

  • Salz, Cayennepfeffer, Muskat

Directions

  • Schalotten schälen und fein würfeln. Suppengemüse in Würfel schneiden. Gemüse und Zwiebeln in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen.
  • Risottoreis zugeben und 3 Minuten farblos anschwitzen
  • Weißwein, Gemüsebrühe, Salz, Safran, Muskat und Cayennepfeffer zum Risotto geben. Diesen leicht köchelnd bissfest garen. Dabei immer wieder rühren.
  • Den Risotto cremig abstimmen, eventuell mit Butter und Olivenöl cremig anrühren. Das Risotto schmeckt am besten, wenn es vom Löffel läuft.
  • In einem Ring auf dem Teller anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan und rotem Pfeffer garnieren.
 

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