Safranrisotto ist ein Klassiker der Mailänder Küche. Sein Geheimnis? Es gibt gleich zwei: Safran und Rühren, Rühren, Rühren
Risotto Zafferano – Safranrisotto
Gang: Beilagen, HauptmahlzeitKüche: ItalianSchwierigkeit: MittelServings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
MinutenCalories
300
kcalIngredients
2 Schalotten
300 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
1 Glas Gemüsebrühe
100g Parmesan
1 Bund Suppengemüse
0,2 g Safran
2 EL Olivenöl, 1 TL Butter
Salz, Cayennepfeffer, Muskat
Directions
- Schalotten schälen und fein würfeln. Suppengemüse in Würfel schneiden. Gemüse und Zwiebeln in 1 EL Olivenöl glasig schwitzen.
- Risottoreis zugeben und 3 Minuten farblos anschwitzen
- Weißwein, Gemüsebrühe, Salz, Safran, Muskat und Cayennepfeffer zum Risotto geben. Diesen leicht köchelnd bissfest garen. Dabei immer wieder rühren.
- Den Risotto cremig abstimmen, eventuell mit Butter und Olivenöl cremig anrühren. Das Risotto schmeckt am besten, wenn es vom Löffel läuft.
- In einem Ring auf dem Teller anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan und rotem Pfeffer garnieren.