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30 minutes

Rahmwirsing nach altem badischen Rezept

Rahmwirsing nach altem badischen Rezept

Rezept von wp_adminGang: BeilageKüche: DeutschSchwierigkeit: leicht
Servings

4

servings
Prep time

20

Minuten
Cooking time

30

Minuten
Calories

300

kcal

Ingredients

  • 1 kg Wirsing, geputzt und in feine Streifen geschnitten

  • 1 Gemüsezwiebel – fein gehackt

  • ca. 100g Schinkenspeck gewürfelt

  • 250 ml gute Fleischbrühe

  • 75 ml Milch

  • 1 EL Mehl, 1 EL Butter

  • 100 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Natron

Directions

  • Die Zwiebel und die Speckwürfel in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
  • Die Wirsingstreifen zufügen, mit der heißen Fleischbrühe aufgießen und bei mäßiger Hitze leicht weich kochen. – Wer einen empfindlichen Magen hat, kann eine Prise Natron zufügen.
  • Das Mehl mit der Milch glatt rühren und zum gegarten Kohl geben.
  • Aufkochen lassen und mit Muskat, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
  • Sahne unterziehen und dann nicht mehr kochen lassen.
 

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