Rahmwirsing nach altem badischen Rezept
Gang: BeilageKüche: DeutschSchwierigkeit: leichtServings
4
servingsPrep time
20
MinutenCooking time
30
MinutenCalories
300
kcalIngredients
1 kg Wirsing, geputzt und in feine Streifen geschnitten
1 Gemüsezwiebel – fein gehackt
ca. 100g Schinkenspeck gewürfelt
250 ml gute Fleischbrühe
75 ml Milch
1 EL Mehl, 1 EL Butter
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Natron
Directions
- Die Zwiebel und die Speckwürfel in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
- Die Wirsingstreifen zufügen, mit der heißen Fleischbrühe aufgießen und bei mäßiger Hitze leicht weich kochen. – Wer einen empfindlichen Magen hat, kann eine Prise Natron zufügen.
- Das Mehl mit der Milch glatt rühren und zum gegarten Kohl geben.
- Aufkochen lassen und mit Muskat, Pfeffer und Salz kräftig würzen.
- Sahne unterziehen und dann nicht mehr kochen lassen.