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Rahmsuppe von Erbsen und Zuckerschoten mit Minze

Im Buch Lafer & Witzigmann – eine Freundschaft in 100 Rezepten habe ich diese wunderbare Suppe gefunden. Hier das leicht abgewandelte Rezept – Erbsensuppe einmal völlig anders. Leicht, luftig und schaumig – eine fantastische Vorspeise.

Rahmsuppe von Erbsen und Zuckerschoten mit Minze

Rezept von Han SiGang: VorspeiseKüche: DeutschSchwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • Croûtons
  • 40g Weißbrot

  • 40g Butter

  • Rahmsuppe
  • 300g Erbsen aus TK

  • 100g Zuckerschoten

  • 400 ml Geflügelbrühe

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 TL feingehackte Minze

  • 1 TL gehackte Petersilie

  • Schinken für die Garnitur

Arbeitsschritte

  • Croûtons
  • Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter goldgelb rösten. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Abgetropftes Fett aufheben
  • Suppe
  • 50g Erbsen und 20g Zuckerschoten beiseite stellen. Diese werden später für die Garnitur verwendet.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. In feine Scheiben schneiden und in der Croûtonbutter hell anschwitzen.
  • Die Erbsen und Zuckerschoten zufügen, mit Puderzucker bestäuben und 2-3 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kochend heiße Gemügelbrühe angießen und alles 10min köcheln lassen. Mit einem Mixstab pürieren. Butter bräunen und in die Suppe geben.
  • Restliche Erbsen und die restlichen, in feine Streifen geschnittene Zuckerschoten im Topf der gebräunten Butter kurz anschwitzen, salzen und pfeffern. Mit 2 EL Gemüsebrühe ablöschen, 1-2 Minuten dünsten.
  • Die pürierte Suppe mit Sahne abschmecken und Minze und Petersilie einstreuen, umrühren.
  • Rahmsuppe auf vorgewärmte Teller verteilen, mit in Streifen geschnittenen Schinkenstreifen, Croûtons aufstreuen, Erbsen und Zuckerschoten zugeben und mit Schnittlauchstreifen garnieren.
 

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