Startseite Blog Mohn-Crêpes mit Quark und Erdbeeren
40 minutes

Mohn-Crêpes mit Quark und Erdbeeren

Für dieses Rezept bin ich im “Großen Lafer” fündig geworden. Von hier stammt auch das Foto.

Mohn-Crêpes mit Quark und Erdbeeren

Rezept von wp_admin
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Calories

300

kcal

Ingredients

  • 100g Mehl

  • 25 g gemahlener Mohn

  • 250 ml Milch

  • 2 Eier (Größe M)

  • 1 TL Zucker

  • Für die Füllung
  • 2 Blatt weiße Gelatine

  • 50 ml Milch

  • 250 g Magerquark

  • 130 g Zucker

  • 1 Bio Zitrone

  • 500 g Erdbeeren

Directions

  • Den Crêpesteig zubereiten und dabei den Mohn unterrühren. Daraus dünne Crêpes backen und auskühlen lassen.
  • Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Milch erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  • Den Quark mit 80g Zucker, der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitrone verrühren. Die Crêpes mit dem Quark bestreichen, aufrollen und 30 Minuten kalt stellen.
  • Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. 200 g der Erdbeeren mit 50 g Zucker pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen. 300g Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit dem Erdbeerpüree mischen und die halbierten Crêpes darauf anrichten.
 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*