Für dieses Rezept bin ich im “Großen Lafer” fündig geworden. Von hier stammt auch das Foto.
Mohn-Crêpes mit Quark und Erdbeeren
Servings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
MinutenCalories
300
kcalIngredients
100g Mehl
25 g gemahlener Mohn
250 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 TL Zucker
- Für die Füllung
2 Blatt weiße Gelatine
50 ml Milch
250 g Magerquark
130 g Zucker
1 Bio Zitrone
500 g Erdbeeren
Directions
- Den Crêpesteig zubereiten und dabei den Mohn unterrühren. Daraus dünne Crêpes backen und auskühlen lassen.
- Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Milch erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Den Quark mit 80g Zucker, der abgeriebenen Schale und dem Saft der Zitrone verrühren. Die Crêpes mit dem Quark bestreichen, aufrollen und 30 Minuten kalt stellen.
- Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. 200 g der Erdbeeren mit 50 g Zucker pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen. 300g Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren. Mit dem Erdbeerpüree mischen und die halbierten Crêpes darauf anrichten.