Bolognese mit Hackfleisch und Tomaten passt perfekt in einen Blätterteigstrudel. Und wie der Name sagt, kommt dieses köstliche Gericht direkt aus dem Ofen. Und das Gericht kann man auch in kaltem Zustand sehr gut essen. Ein Rezept, welches dem Gaumen Freude bereitet.
Und bei Bolognese Sauce sollte man sich Zeit lassen. Die Sauce sollte ruhig die eine oder andere Stunde auf dem Herd vor sich hin köcheln.
Bolognese Strudel
Gang: HauptgerichtKüche: ItalienischSchwierigkeit: mittelPortionen
4
servingsVorbereitung
1
StundeKochzeit
30
MinutenIngredients
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
300g Hokkaido-Kürbis
60g Staudensellerie
350g gemischtes Hackfleisch
2EL Tomatenmark
100ml Rotwein, trocken
500ml passierte Tomaten
2 Packungen Blätterteig
100 g Crème fraîche
2 EL Milch
1 TL Honig
Oregano, Thymian getrocknet, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch pellen, fein Hacken, Kürbis schälen, von Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Wenn das Hackfleisch Farbe angenommen hat Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Danach Sellerie- und Kürbiswürfel zugeben.
- Mit Wein ablöschen und Wein verkochen lassen. Danach passierte Tomaten zugeben und mit der Gemüsebrühe und 150ml Wasser auffüllen. Für ca. 1/2 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer, Honig und den getrockneten Kräutern abschmecken und weiter köcheln lassen.
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und die Crème fraîche darauf verstreichen. Dabei einen Rand von ca. 3cm lassen. Die abgekühlte Bolognese darauf verteilen.
- Den Rand mit kaltem Wasser bestreichen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen, dabei den seitlichen Rand einschlagen. Den aufgerollten Strudel mit einer Gabel leicht einstechen und mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25min backen.