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40 minutes

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Rezept von wp_adminGang: Allgemein
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Calories

300

kcal

Ingredients

  • 800g Kartoffeln

  • 250 ml Milch

  • 250 ml Schlagsahne

  • 1 EL Thymian (gehackt)

  • 1/2 Knoblauchzehe

  • 100 g geriebenen Emmentaler

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 2 TL Butter (in Flöckchen)

Directions

  • 250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne in einem Topf auf 2/3 der Flüssigkeit einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 El gehacktem Thymian würzen
  • 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend, z. B. Leyla) schälen. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln
  • Auflaufform (700 ml Inhalt) mit 1/2 Knoblauchzehe einreiben, mit Butter fetten. Kartoffeln schuppenförmig einschichten, mit der Sahnemischung übergießen. Mit 50 g geriebenem Emmentaler und 2 Tl Butterflöckchen bestreuen.
  •  Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. Evtl. kurz vor Ende der Garzeit abdecken
 

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