Ein leichtes Dessert für die Sommertage. Aber aufpassen, dass man nicht zu viel Gelantine nimmt. Und ein frischer, cremiger Joghurt darf es auch sein.
Joghurt Mousse
Gang: Salate und SalatvariationenPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorien
300
kcalIngredients
- Mousse
4 Blätter Gelatine
200g Sahne
300g Naturjoghurt
25 g Puderzucker
1/2 Zitrone für Abrieb und Saft
- Für die Himbeersauce
2 Blätter Gelatine
200 g Himbeeren frisch oder TK
70g Zucker
Directions
- Jooghurtmousse
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Sahne steif schlagen und zur Weiterverarbeitung kühl stellen
- Joghurt zusammen mit dem Puderzucker, Zitronenabrieb und Saft vermischen.
- Gelatine ausdrücken und in einem Wasserbad auflösen. Löffelweise die Joghurtcreme dazugeben und unterrühren, solange bis die Creme vollständig mit der Gelatine kombiniert ist.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Danach die Creme kühl stellen.
- Himbeersoße
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Ca. 150g der Himbeeren zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf für 2 Minuten aufkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Die Gelatine ausdrücken und in der Himbeersauce auflösen. Die restlichen Himbeeren daruntermischen.
- Anrichten
- Jedes Dessertglas mit 1 EL Himbeersauce füllen. Die Joghurtmousse aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel geben. Damit die Gläser füllen.
- Mit einem Teelöffel die Himbeersoße mit der Joghurtmousse marmorieren. Danach noch etwas Sauce zur Dekoration als Topping draufgeben.
- Die Desserts für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit den restlichen frischen Himbeeren dekorieren.