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40 Minuten

Joghurt Mousse

Ein leichtes Dessert für die Sommertage. Aber aufpassen, dass man nicht zu viel Gelantine nimmt. Und ein frischer, cremiger Joghurt darf es auch sein.

Joghurt Mousse

Rezept von wp_adminGang: Salate und Salatvariationen
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal

Ingredients

  • Mousse
  • 4 Blätter Gelatine

  • 200g Sahne

  • 300g Naturjoghurt

  • 25 g Puderzucker

  • 1/2 Zitrone für Abrieb und Saft

  • Für die Himbeersauce
  • 2 Blätter Gelatine

  • 200 g Himbeeren frisch oder TK

  • 70g Zucker

Directions

  • Jooghurtmousse
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Sahne steif schlagen und zur Weiterverarbeitung kühl stellen
  • Joghurt zusammen mit dem Puderzucker, Zitronenabrieb und Saft vermischen.
  • Gelatine ausdrücken und in einem Wasserbad auflösen. Löffelweise die Joghurtcreme dazugeben und unterrühren, solange bis die Creme vollständig mit der Gelatine kombiniert ist.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Joghurtcreme heben. Danach die Creme kühl stellen.
  • Himbeersoße
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • Ca. 150g der Himbeeren zusammen mit dem Zucker in einem kleinen Topf für 2 Minuten aufkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  • Die Gelatine ausdrücken und in der Himbeersauce auflösen. Die restlichen Himbeeren daruntermischen.
  • Anrichten
  • Jedes Dessertglas mit 1 EL Himbeersauce füllen. Die Joghurtmousse aus dem Kühlschrank nehmen und in einen Spritzbeutel geben. Damit die Gläser füllen.
  • Mit einem Teelöffel die Himbeersoße mit der Joghurtmousse marmorieren. Danach noch etwas Sauce zur Dekoration als Topping draufgeben.
  • Die Desserts für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit den restlichen frischen Himbeeren dekorieren.
 

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