Latest Posts

Rahmsuppe von Erbsen und Zuckerschoten mit Minze

Keine Kommentare

Im Buch Lafer & Witzigmann – eine Freundschaft in 100 Rezepten habe ich diese wunderbare Suppe gefunden. Hier das leicht abgewandelte Rezept – Erbsensuppe einmal völlig anders. Leicht, luftig und schaumig – eine fantastische Vorspeise.  

 
Continue Reading

Monschauer Senfsuppe

Keine Kommentare

Am Ortseingang von Monschau befindet sich die “Historische Senfmühle”. Angeschlossen an die Senfmühle ist das zur Mühle gehörende Restaurant “Schnabuleum”. In der Senfmühle wird seit mehreren Generationen (seit 1882) Senf hergestellt. Also haben wir dort eine Führung gebucht und danach…

 
Continue Reading

Königinnen Pastete /Ragout fin

Keine Kommentare

Die Bezeichnung Ragout-fin kommt aus dem Französischen und bedeutet soviel wie feines Ragout. Umgangssprachlich wird es auch als Würzfleisch bezeichnet. Wobei Würzfleisch eigentlich aus Schweinefleisch oder Geflügelfleisch gemacht wird. Das Ragout fin ist die feinere Variante und wird aus Kalbfleisch…

 
Continue Reading

Eierstich “Trüffel Royal”

Keine Kommentare

Eierstich ist eine sehr beliebte Einlage für klare Suppen. Und gemeinsam mit dem feinen Geschmack von Trüffel wird diese Einlage königlich. Am besten passt diese in eine klare Rinderkraftbrühe.  

 
Continue Reading

Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffelpüree

Keine Kommentare

Eigentliche handelt es sich hierbei um ein klassisches Gericht der Berliner Küche. Zur Zubereitung wird die Leber in mundgerechte Stücke geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt, in Mehl gewälzt und in Butterschmalz gebraten. Dabei sollte man darauf achten, dass…

 
Continue Reading

Badische Schnecken in Knoblauchrahm

Keine Kommentare

Normalerweise werden Schnecken in einem Schneckenpfännchen in einem mit Kräuterbutter gefüllten Gehäuse überbacken und mit Brot gereicht. Im Hotel Landgasthof Rebstock in Botinnen haben wir dieses Gericht mal anders kennengelernt. Hier wurden Schnecken aus der Dose verwendet und im Schneckenpfännchen…

 
Continue Reading

Desserts

APPETIZERS

About Me

Sarah Steiner

Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio sem nec elit. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Sed posuere consectetur est at lobortis.

Search

FeatureD Category

Subscribe to Newsletter

Subscribe to our newsletter and receive new recipes in your inbox.
[mailpoet_form id=”2″]
Instagram