Hähnchenkeule Sous Vide
Die Hähnchenkeule hat schon das zarteste Fleisch beim Hähnchen, sanft bei niedrigen Temperaturen gegart wird es aber noch zarter und saftiger. Und für die krosse Haut sorgt dann ein nachträgliches Grillen, braten in der Pfanne oder flambieren.
Hähnchenkeule Sous Vide
Gang: HauptgerichtKüche: Europa, DeutschSchwierigkeit: leicht4
Portionen30
minutes60
minutesZutaten
4 Hähnchenkeulen
4 rote Paprika
30 g Paprikapulver rosenscharf
1 Zweig Thymian
Sonnenblumenöl, Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Salz in Wasser auflösen. Die Hähnchenkeulen darin für 4 Stunden einlegen. In den Kühlschrank stellen.
Die Butter auflösen und den Paprika einrühren. Mit dem Öl zu einer Masse verarbeiten und die Hähnchenkeulen damit einstreichen. Kurz einwirken lassen. Gemeinsam mit mediterranen Kräutern vakuumirren. Bei 65°C für ca 4 Stunden Sous Video garen.
Die Keulen aus dem Vakuumbeutel nehmen. Die Flüssigkeit für eine Sauce auffangen. Keulen in eine Auflaufform setzen und unter dem Grill bräunen lassen.
Notizen
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