Nachdem ich für diese Suppe immer nach Ettenheim in den Adler fahren musste, habe ich lange nach einem Rezept gesucht, was ein gleichwertiges Ergebnis erzeugt – hier ist es.
Feine Steinpilzsuppe
Gang: Vorspeise, SuppeKüche: ItalienischSchwierigkeit: einfachPortionen
4
PortionenVorbereitungszeit
15
MinutenKochzeit
20
MinutenIngredients
2-3 Lauchzwiebeln
250 g Champignons
150 g Steinpilze (es gehen auch die aus der Tiefkühltruhe)
150 g Schlagsahne
1 Glas Geflügelfonds
2-3 Teelöffel trockener Sherry
Butter, Salz, Pfeffer
Directions
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons und die Steinpilze ebenfalls in feine Scheiben schneiden (oder hobeln).
- Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Pilze zufügen und mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fonds und Sahne zugießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Mehl und 1 EL Butter verkneten und kühl stellen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Die Mehlbutter zur Bindung in kleinen Stücken in die Suppe montieren. Mit Kerbel anrichten und servieren.