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20 Minuten

Feine Steinpilzsuppe

Nachdem ich für diese Suppe immer nach Ettenheim in den Adler fahren musste, habe ich lange nach einem Rezept gesucht, was ein gleichwertiges Ergebnis erzeugt – hier ist es.

Feine Steinpilzsuppe

Rezept von Han SiGang: Vorspeise, SuppeKüche: ItalienischSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Ingredients

  • 2-3 Lauchzwiebeln

  • 250 g Champignons

  • 150 g Steinpilze (es gehen auch die aus der Tiefkühltruhe)

  • 150 g Schlagsahne

  • 1 Glas Geflügelfonds

  • 2-3 Teelöffel trockener Sherry

  • Butter, Salz, Pfeffer

Directions

  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons und die Steinpilze ebenfalls in feine Scheiben schneiden (oder hobeln).
  • Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Pilze zufügen und mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fonds und Sahne zugießen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen Mehl und 1 EL Butter verkneten und kühl stellen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Die Mehlbutter zur Bindung in kleinen Stücken in die Suppe montieren. Mit Kerbel anrichten und servieren.
 

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