Ein cremiges Dessert im Glas ist schnell hergestellt und noch schneller weggelöffelt. Und sieht auch noch gesund aus…
Erdbeeren-Mascarpone-Dessert
Portionen
4
PortionenVorbereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
MinutenKalorien
300
kcalIngredients
120 g Cantuccini
300g Erdbeeren
Saft einer Zitrone
1 EL Amaretto
1 TL Zucker
100 g Joghurt
100 g Mascarpone
1 EL gehackte Minze
Directions
- Die Cantuccini klein brechen und die Hälfte auf die Gläser verteilen.
- Erdbeeren waschen, putzen. Knapp 1/3 der Erdbeeren mit Zitronensaft, Amaretto und Zucker fein pürieren.
- Restliche Erdbeeren in kleine Stücke (ca. 1/4) schneiden und mit der Minze mischen.
- Joghurt glatt rühren. Mit Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren. Mascarpone zugeben und verrühren. Die Masse sollte nicht zu fest werden.
- Eine Schicht Mascarponecreme in die Gläser füllen. Darauf die Erdbeercreme und die restlichen Cantuccini verteilen. Noch eine kleine Schicht Mascarponecreme und dann darauf die gewürfelten Erdbeeren mit Minze.
- Nach Belieben mit Canticcinibröseln und Minzblatt garnieren.