Startseite Blog Erdbeeren-Mascarpone-Dessert
40 Minuten

Erdbeeren-Mascarpone-Dessert

Ein cremiges Dessert im Glas ist schnell hergestellt und noch schneller weggelöffelt. Und sieht auch noch gesund aus…

Erdbeeren-Mascarpone-Dessert

Rezept von wp_admin
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
Kalorien

300

kcal

Ingredients

  • 120 g Cantuccini

  • 300g Erdbeeren

  • Saft einer Zitrone

  • 1 EL Amaretto

  • 1 TL Zucker

  • 100 g Joghurt

  • 100 g Mascarpone

  • 1 EL gehackte Minze

Directions

  • Die Cantuccini klein brechen und die Hälfte auf die Gläser verteilen.
  • Erdbeeren waschen, putzen. Knapp 1/3 der Erdbeeren mit Zitronensaft, Amaretto und Zucker fein pürieren.
  • Restliche Erdbeeren in kleine Stücke (ca. 1/4) schneiden und mit der Minze mischen.
  • Joghurt glatt rühren. Mit Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren. Mascarpone zugeben und verrühren. Die Masse sollte nicht zu fest werden.
  • Eine Schicht Mascarponecreme in die Gläser füllen. Darauf die Erdbeercreme und die restlichen Cantuccini verteilen. Noch eine kleine Schicht Mascarponecreme und dann darauf die gewürfelten Erdbeeren mit Minze.
  • Nach Belieben mit Canticcinibröseln und Minzblatt garnieren.
 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*