Entenbrust – sous vide gegart
Gang: DeutschKüche: DeutschSchwierigkeit: Mittel4
PortionenVorbereitung
30
MinutenKochzeit
4
Stunden10
MinutenIngredients
2 Entenbrüste
gobes Meersalz
bunter Pfeffer
Rosmarin
Butter
Directions
- Entenbrust bei ca. 55-60 °C für ca. 4 Std. garen. Hierzu die Entenbrust etwas salzen und pfeffern und gemeinsam mit etwas Butter und Rosmarin vakumieren.
- Nach dem Garen die Entenbrust anbraten. Hierzu eine Pfanne ohne Fett richtig heiß werden lassen – bis der erste Dampf austritt. Die trocken getupfte Entenbrust auf der Hautseite hineinlegen und für ein paar Sekunden anbraten, bis das erste Fett austritt. Dann sofort auf mittlere Hitze reduzieren und die Brust umdrehen. Die Entenbrust auf der Fleischseite für 30 Sekunden bis eine Minute anbraten.
- Danach wieder wenden und für 4-5 Minuten auf der Hautseite knusprig und goldgelb braten.
- Danach die Entenbrust für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Danach aufschneiden und servieren.