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35 Minuten

Eierstich “Trüffel Royal”

Eierstich ist eine sehr beliebte Einlage für klare Suppen. Und gemeinsam mit dem feinen Geschmack von Trüffel wird diese Einlage königlich. Am besten passt diese in eine klare Rinderkraftbrühe.

Eierstich “Trüffel Royal”

Rezept von Hans SchmitzGang: Beilagen, Deutsch, RezeptKüche: DeutschSchwierigkeit: leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

3

Minuten
Kochzeit

35

Minuten
Kalorien

300

kcal

Zutaten

  • 4 frische Eier

  • ca. 200 ml frische Sahne

  • 1/2 Glas Trüffelcarpaccio

  • 1 EL trockener Sherry

  • 1 EL Butter

  • Salz und Pfeffer zum Würzen

  • geriebene Muskatnuss

Arbeitsschritte

  • Die Eier in ein hohes Gefäß schlagen und mit der gleichen Menge Sahne aufgießen. Den Sherry und die Trüffelcarpaccio dazugeben. Alles gut miteinander verrühren.
  • Einen ungelochten Behälter mit Frischhaltefolie auslegen. Die Eierflüssigkeit in den Behälter geben.
  • Den Eierstich im Dampfgarer für 30-35 Minuten stocken lassen. Zur Garprobe mit einem Holzstab in die Masse stechen. Diese ist fest, wenn kein Ei mehr am Holzstab kleben bleibt.
  • Auskühlen lassen und danach den Eierstich aus der Form heben. Danach den Eierstich mit einem Küchenmesser in die gewünschte Form schneiden. Diese werden in der heißen Suppe erhitzt.
 

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