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2 Hours, 10 Minutes

DDR-Jägerschnitzel mit Tomatensauce und Spirelli

Das Wort „Schnitzel“ gehört zum Grundwortschatz jedes Deutschen. Schnitzelliebhaber wissen auch etwas mit einem Jägerschnitzel anzufangen, doch dass es von diesem wiederum eine noch speziellere Variante gibt, wissen in erste Linie diejenigen, die bis 1990 östlich der deutsch-deutschen Grenze lebten. Als typisches DDR-Gericht umfasst das Jägerschnitzel panierte Jagdwurst, Tomatensoße und Nudeln – also Dinge, die immer zu bekommen waren – im Gegensatz zur Oberschale vom Schwein. Früher gab es das in der Schulspeisung und heute schmeckt das noch genau so gut wie damals. Meine Enkel aus dem Badischen lieben dieses Gericht. Und wenn man statt der Tomatensauce eine Champignonsauce macht, ähnelt dieses Jägerschnitzel zumindest ein wenig dem Original.

DDR-Jägerschnitzel mit Tomatensauce und Spirelli

Rezept von Han SiGang: FleischKüche: DeutschSchwierigkeit: einfach
Portionen

4

servings
Vorbereitung

20

Minuten
Kochzeit

2

Stunden 

10

Minuten

Ingredients

  • 4 Scheiben Jagdwurst (fingerdick)

  • 500 g Spirelli

  • 1 Zwiebel

  • 3 EL Mehl

  • 1 Ei

  • Paniermehl

  • 2 EL Butterschmalz

  • 200 g passierte Tomaten

  • 2 EL Tomatenketchup

  • 1 EL Tomatenmark

  • Salz, Pfeffer

Directions

  • Tomatensauce vorbereiten
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Butterschmalz andünsten. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind, Tomatenmark und etwas Zucker zugeben und mit anrösten.
  • Brühe, Tomatenketchup und passierte Tomaten zugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen
  • Wenn die Jägerschnitzel fertig sind, die Tamatensauce mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  • Jägerschnitzel und Nudeln
  • Die Jagdwurstscheiben in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden.
  • Die Spirelli in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und darin die Jagdwurstscheiben bei mittlerer Hitze braten, bis sie eine goldgelbe Farbe haben
  • Anrichten
  • Die Jägerschnitzel mit den Spirelli auf dem Teller anrichten. Die Spirelli mit der Sauce übergießen.
  • Dazu gibt es bei uns einen Blatt- oder Endiviensalat.

 

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