Crostini sind nicht nur auf der Party der Kracher, sondern auch eine tolle Einstimmung auf das Menü. Sie sind der ideale Snack zu Wein, für Partygäste, aber auch als Vorspeise. Und man kann sie sowohl mit herzhaften, also auch mit süßen Belag reichen. Hier mal ein Basisrezept mit Zitronenfrischkäse – die passt wirklich zu ziemlich allem. Und beim Brot ist man eigentlich auch nicht festgelegt. Das ursprüngliche Ciabatta kann man gut auch durch Baguette oder ein Krustenbrot ersetzen.
So geht für meine Gäste damit bei Tisch die Sonne auf.
Crostinis – ein Grundrezept und viele Ideen
Gang: VorspeiseKüche: DeutschSchwierigkeit: einfach4
servings30
Minuten40
Minuten300
kcalIngredients
- Für das Grundrezept
1 Baguette-Brot
350 g Doppelrahmfrischkäse
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Varianten
Mini-Gurke in Scheiben geschnitten
Räucherlachs
kleine Avacodo
Schmortomate
Directions
- Frischkäse mit Zitronenschale und -saft glatt rühren
- Brot schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und für ca. 5 Minuten im Ofen bei ca. 200°C rösten. Etwas abkühlen lassen und mit der Creme bestreichen.
- Gurke-Dill: Von einer Mini-Gurke auf dem Gemüsehobel dünne Scheiben schneiden. Auf die Creme legen und mit frischem Dill bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Schmortomate: Tomaten entkernen vierteln, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. In der Pfanne kurz schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas getrocknetem Oregano würzen. Lauwarm auf das Brot legen und mit Basilikumblättern garnieren.
- Lachs-Dill: Auf jedes Crostini 1 dünne Scheibe Lachs legen – mit etwas frischem Dill garnieren.
- Rote-Beete-Meerrettich: Die gewürfelten rote Beete mit Meerrettichcreme verrühren und auf das Brot legen. Mit Schnittlauch garnieren.
- Paprika: Rote und gelbe Paprika schälen und in Würfel schneiden. In der Pfanne anrösten und dabei etwas Essig zugeben. Mit Chili-Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern bestreuen.