Ein Thüringer und seine Bratwurst! Die muss eigentlich vom Grill kommen. Aber zusammen mit KaPü und der Kombination von Gemüse und weißer Sauce schmeckt sie auch aus der Pfanne einfach super. Und deshalb kommt diese Kombi bei uns regelmäßig auf den Tisch. Und Erinnerungen an die Kindheit kommen bei diesem Gericht auch wieder hoch
Bratwurst mit Kartoffelpüree und Kohlrabi-Karotten-Gemüse
Gang: FleischKüche: DeutschSchwierigkeit: einfachPortionen
4
servingsVorbereitung
20
MinutenKochzeit
2
Stunden10
MinutenIngredients
4 Bratwürste (Kalb oder Thüringer Art)
2 Kohlrabi
4 mittlere Karotten
3 EL Mehl
2 EL Butter
12 mittelgroße Kartoffeln
1 Bund frische Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat aus der Mühle
1/8 Liter Weißwein
100 ml Sahne
200 ml Brühe
Directions
- Kartoffeln und Gemüse vorbereiten und kochen
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in leicht gesalzenes Wasser legen, bis sie verwendet werden.
- Gemüse putzen und klein schneiden. Ebenfalls in leicht gesalzenes Wasser geben.
- Die Kartoffeln und das Gemüse jeweils in einen gelöcherten Einsatz geben. Zuerst die Kartoffeln und Gemüse für 24 min in den Dampfgarer geben.
- Das Gemüse nach 20 Minuten aus dem Dampfgarer nehmen und in die helle Soße geben.
- Helle Soße bereiten
- Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter in einem Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen. Wenn die Würfel glasig sind, löffelweise Mehl dazu geben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Sahne und Brühe unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Muskat abschmecken. Danach die Soße für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, damit sich der Mehlgeschmack verliert.