Blog

Desserts und Süßspeisen

Rustic Pavlova Cake

 

 This is some dummy copy. You’re not really supposed to read this dummy copy, it is just a place holder for people who need some type to visualize what the actual copy might look like if it were real content. If you want to read, […]

Deutsch, Rezept, Suppen und Eintöpfe

Monschauer Senfsuppe

 

 Am Ortseingang von Monschau befindet sich die “Historische Senfmühle”. Angeschlossen an die Senfmühle ist das zur Mühle gehörende Restaurant “Schnabuleum”. In der Senfmühle wird seit mehreren Generationen (seit 1882) Senf hergestellt. Also haben wir dort eine Führung gebucht und danach im Schnabuleum ein drei Gängemenü […]

Beilagen, Deutsch, Rezept

Königinnen Pastete /Ragout fin

 

 Die Bezeichnung Ragout-fin kommt aus dem Französischen und bedeutet soviel wie feines Ragout. Umgangssprachlich wird es auch als Würzfleisch bezeichnet. Wobei Würzfleisch eigentlich aus Schweinefleisch oder Geflügelfleisch gemacht wird. Das Ragout fin ist die feinere Variante und wird aus Kalbfleisch erstellt. Traditionell wird das Ragout […]

Badisch, Deutsch, Rezept, Vorspeisen

Badische Schnecken in Knoblauchrahm

1 Hours, 00 Minutes
 

 Normalerweise werden Schnecken in einem Schneckenpfännchen in einem mit Kräuterbutter gefüllten Gehäuse überbacken und mit Brot gereicht. Im Hotel Landgasthof Rebstock in Botinnen haben wir dieses Gericht mal anders kennengelernt. Hier wurden Schnecken aus der Dose verwendet und im Schneckenpfännchen in einer Sauerrahmsauce überbacken – […]

Badisch, Deutsch, Fleisch und Innereien, Rezept

Badisches Schäufele mit lauwarmen Kartoffelsalat

2 Hours, 10 Minutes
 

 Das Schäufele oder Schauferle ist der süddeutsche Name für die flache Schweineschulter. Namengebend ist das mit dem Fleisch verbundene schaufelförmige Schulterblatt. Der wichtigste Unterschied zwischen einem fränkischen und badischen Unterschied: Das fränkische Schaufele ist ein rohes Schulterstück mit Knochen und Schwarte, das badische Schaufele ist […]

Deutsch, Menu, Rezept, Suppen und Eintöpfe

Badische Schneckensuppe

1 Hours, 00 Minutes
 

 Eine cremige Schneckensuppe ist ein traditionelles Gericht der badischen Küche und wird in fast identischer Form auch in Frankreich im Elsass und im Burgund angeboten. Leider findet man dieses Gericht kaum noch auf den Speisekarten der Restaurants. Und dabei hat sich mit der Schneckensuppe der […]

Italien, Mediterran, Pasta, Pizza, Reis, Rezept

Bolognese Strudel

1 Hours, 00 Minutes
 

 Bolognese mit Hackfleisch und Tomaten passt perfekt in einen Blätterteigstrudel. Und wie der Name sagt, kommt dieses köstliche Gericht direkt aus dem Ofen. Und das Gericht kann man auch in kaltem Zustand sehr gut essen. Ein Rezept, welches dem Gaumen Freude bereitet. Und bei Bolognese […]